Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Необычный соус из чечевицы и томатного сока, элегантные "пружинки" пасты, нут, чеснок - совершенно невероятное сочетание. Поститься с бобовыми продуктами от Мистраль - одно удовольствие, сытные, вкусные, огромное количество разнообразных блюд - это не может надоесть. И не правда, что дети не любят полезную пищу )))
|
Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером |
|
Промыть и замочить на ночь |
|
Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут |
|
Нут готов - посмотрите, какой красивый и солнечный |
|
Пока варится нут, можно заняться чечевицей |
|
Чечевицу промыть |
|
Залить водой в пропорции на 1 часть чечевицы 2 части воды и варить 10 минут |
|
Парадокс - но после варки красная чечевица стала солнечно-желтой))) |
|
Пока готовится паста, займемся соусом - каперсы, анчоусы и чеснок крупно порубим |
|
Чечевицу выложим в глубокую, удобную для взбивания чашу, к ней добавим измельченные анчоусы, чеснок и каперсы |
|
Добавим томатный сок и оставшееся оливковое масло, взобьем все в блендере, досолим по вкусу |
|
Вот какой соус у нас получился |
|
Петрушку мелко нарубим |
|
Маслины нарежем колечками |
|
Отваренные пружинки выложим на сковороду |
|
Добавим соус, нут, маслины и петрушку, все прогреем на сковороде 2 минуты, и можно подавать |