Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

Автор: Гусеница Тютюша

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

Описание: Необычный соус из чечевицы и томатного сока, элегантные "пружинки" пасты, нут, чеснок - совершенно невероятное сочетание. Поститься с бобовыми продуктами от Мистраль - одно удовольствие, сытные, вкусные, огромное количество разнообразных блюд - это не может надоесть. И не правда, что дети не любят полезную пищу )))

Ингредиенты

Приготовление

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Промыть и замочить на ночь

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Нут готов - посмотрите, какой красивый и солнечный

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Пока варится нут, можно заняться чечевицей

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Чечевицу промыть

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Залить водой в пропорции на 1 часть чечевицы 2 части воды и варить 10 минут

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Парадокс - но после варки красная чечевица стала солнечно-желтой)))

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Как только чечевица с нутом будут готовы, можно приступать к приготовлению пасты. Доведем воду до кипения (примерно 1,5 -2 литра), добавим пол-чайной ложки соли и 1 чайную ложку оливкового масла, засыпаем пасту и будем готовить 7-8 минут

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Пока готовится паста, займемся соусом - каперсы, анчоусы и чеснок крупно порубим

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Чечевицу выложим в глубокую, удобную для взбивания чашу, к ней добавим измельченные анчоусы, чеснок и каперсы

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Добавим томатный сок и оставшееся оливковое масло, взобьем все в блендере, досолим по вкусу

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Вот какой соус у нас получился

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Петрушку мелко нарубим

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Маслины нарежем колечками

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Отваренные пружинки выложим на сковороду

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов ингредиенты Добавим соус, нут, маслины и петрушку, все прогреем на сковороде 2 минуты, и можно подавать


Подавайте сразу же

При подаче можно украсить анчоусом и парой листиков базилика

Это очень вкусно, сынуля даже не смог дождаться окончания фотосессии


Приятного аппетита!



Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru