Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aina_mamilova deleted
Описание: Здравствуйте! Недавно задумалась, почему я ещё никогда не готовила утиные грудки, ведь они у нас есть, и в изобилии (держим своё хозяйство). Раньше готовила утку только целиком. А тут получилось так - брат попросил борщ, а в холодильнике только целая уточка. Ну не варить же её целиком на кастрюльку борща! Вышли из ситуации просто - брату борщ из крылышек, шейки и хребта, а нам с мужем ужин на двоих - утиная грудка. Правда, вкусы у нас очень уж разные, муж - грибоед, а я больше за экзотику. Так и получились две утиные грудки с двумя разными соусами. Добро пожаловать!Первой в небольшую кастрюльку с небольшим количеством воды отправляем нарезанную на кружочки морковь. Прогреваем, добавляем столовую ложку мёда. |
Пока морковь прогревается, чистим апельсин, киви, режем на кусочки. Добавляем к моркови порезанные киви и апельсин. Перемешиваем. Тушим до мягкости моркови. |
Измельчаем блендером. Это соус №1. Он готов. |
Приступаем к соусу №2. Мелко режем лук. |
Растапливаем сливочное масло, добавляем лук, следом грибы, соль, тушим. |
Измельчаем блендером (не до фанатизма). Соус №2 готов! |
А теперь переходим к фигуранту дела. Обжариваем грудки по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Это моя порция. |
А это порция моего грибоеда! |
Пусть мы и разные и всё-таки мы вместе!!! |