Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Автор: Гусеница Тютюша

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Описание: Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых.

Ингредиенты

Приготовление

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Подсушенный багет измельчаем в блендере

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Получается вот такая крупная крошка

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Перемешиваем ее с готовой чечевицей

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Фаршируем полученной начинкой цуккини

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ингредиенты Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут



Подавайте сразу

украсив веточками тимьяна

и ломтиками лимона

Приятного аппетита!


Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru