Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых.Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат |
Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды |
Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности |
Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль |
Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат. |
Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке |
Подсушенный багет измельчаем в блендере |
Получается вот такая крупная крошка |
Перемешиваем ее с готовой чечевицей |
Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы |
Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова |
Фаршируем полученной начинкой цуккини |
Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут |