Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вкусняшечка"

Автор: Лелька

Пирог "Вкусняшечка"

Описание: Пирог из овсяных хлопьев со сметанным кремом, апельсиновой пропиткой и вареньем из фейхуа.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Вкусняшечка" ингредиенты 0.5л кефира + 400 г овсяных хлопьев + 100-150 г муки + 2 яйца + 1 пакетик разрыхрытеля или соду гашеную уксусом + цедру 1 апельсина + сахар и соль по вкусу. Замешиваем тесто, выкладываем на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем минут 40-50 при 170-180°С.

Пирог "Вкусняшечка" ингредиенты Полученный корж (я пекла на противне) разрезаем на две одинаковых части и срезаем верхнюю корочку. Два получившихся коржа хорошенько пропитываем апельсиновым соком и промазываем вареньем. Кладем один на другой. Делаем сметанный крем: сметану и сахар смешиваем до растворения сахара. Корочку, которую мы срезали, произвольно ломаем и кладем в сметанный крем, перемешиваем и выкладываем на пирог. Даем пирогу постоять в холодильнике 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!




Пирог "Вкусняшечка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru