Автор: Нина-супербабушка
Описание: Нежная, просто тает во рту... с лучком и грибочками, под сметанным соусом... ммммммм... Я не могла оторваться)))
|
Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. |
|
Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму. |
|
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца. |
|
Затем сверху выложить смесь лука с грибами. |
|
Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет. |
|
Залить рыбу соусом из сметаны, |
|
Посыпать тертым сыром, |
|
И запечь в духовке до зарумянивания. |
