Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Камбала запеченная

Автор: Нина-супербабушка

Камбала запеченная

Описание: Нежная, просто тает во рту... с лучком и грибочками, под сметанным соусом... ммммммм... Я не могла оторваться)))

Ингредиенты

Приготовление

Камбала запеченная ингредиенты Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

Камбала запеченная ингредиенты Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.

Камбала запеченная ингредиенты Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Камбала запеченная ингредиенты Отдельно обжарить грибы. У меня домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики, но можно взять любые грибы, в том числе и шампиньоны. Лук и грибы смешать. В принципе можно обжарить их и вместе.

Камбала запеченная ингредиенты Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.

Камбала запеченная ингредиенты Затем сверху выложить смесь лука с грибами.

Камбала запеченная ингредиенты Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Камбала запеченная ингредиенты Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.

Камбала запеченная ингредиенты Залить рыбу соусом из сметаны,

Камбала запеченная ингредиенты Посыпать тертым сыром,

Камбала запеченная ингредиенты И запечь в духовке до зарумянивания.



При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!

Камбала запеченная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru