Автор: АнЕеечка
Описание: Двоюродная бабушка моего мужа живет в Италии! Вот и поделилась она простым, доступным всем рецептом! Получается вкусно!
|
В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая |
|
В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать |
|
После, влить растительное масло и сливки, перемешать. |
|
Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть. |
|
Теперь займемся соусом. Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками |
|
К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок |
|
На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня. |
|
Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле. |
|
Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром. |