Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

Автор: Ольчик40

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

Описание: Благодаря Поваренку я открыла для себя эту замечательную крупу и полюбила ее. Предлагаю и вам попробовать это яркое, насыщенное, ароматное блюдо. Вкус будет меняться в зависимости от овощей, которые вы используете.

Ингредиенты

Приготовление

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала кинву марки Мистраль

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты Крупу хорошо промываю и заливаю кипящим овощным бульоном. Варю 15 минут, пока вся жидкость не впитается

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты Овощи можно взять любые, которые вы любите и которые есть у вас в доме. У меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь. Я их нарезала и чуть обжарила на раскаленном оливковом масле

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты Из корня имбиря выжала сок. Мне понадобилось 3 ст ложки

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты К овощам добавляю отваренную кинву, сок имбиря. Все активно перемешала и потомила пару минут, чтоб все ингредиенты хорошо познакомились и пропитались общими ароматами и соками

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса Мистраль. Японика прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты Рис отварила до готовности, охладила и утрамбовала в формочки для маффинов. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках ингредиенты В рисовые корзиночки уложила имбирную кинву. Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное. Крупинки кинвы напоминают икринки и очень приятно похрустывают.


Небольшая справка для тех, кто еще не пробовал эту крупу:
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т. д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа (примерно такого же размера, как просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном, так и в горячем виде.







Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru