Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Автор: GadenKa

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Описание: Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута - прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой ингредиенты Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части. Апельсиновый сок и вермут смешать 180 г масла взбить с сахаром

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой ингредиенты По одному вбить яйца, ванилин и цедру.

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой ингредиенты Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто.

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой ингредиенты Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой ингредиенты Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст. л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах.

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой ингредиенты Для заливки йогурт смешать с 2 ст. л. сахара до исчезновения крупинок. Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.


Вот такой пирожок в разрезе, очень вкусный, нежный и ароматный.

Желаю приятного чаепития!

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru