Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновый торт "Лёгкой походки милой красотке"

Автор: Anna_usa

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке

Описание: Ох как давно положила я глаз на этот тортик и вот наконец выдался подходящий случай его сделать - день рождения моей любимой, близкой и самой настоящей подруги с которой мы дружим уже 28 лет (сказала и сама испугалась, неужели прошло уже столько лет?) Pецепт этого торта я увидела на одноклассниках и немного подкорректировала количество сахара, a oформлениe моё. А вы можете украсить и оформить этот торт на свой вкус и на сколько позволит ваша фантазия.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты И так, приступим к подготовке теста для коржей. 200 г шоколада растопить с 50 г. масла. В 1/4 стакана горячей воды растворить 1 ч. л. кофе.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Снять цедру с одного апельсина и выдавить из него сок. У меня апельсины были крупные и из одного апельсина у меня получилось чуть больше 50 мл сока.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Соединить растопленный шоколад, кофе, цедру одного апельсина и 50 мл. апельсинового сока.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Просеять 150 г. муки и 50 г. какао и хорошо их смешать.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Отделить белки от желтков. 6 желтков взбить со 100 г. сахара до растворения сахара.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Кo взбитым желткам добавить шоколадно-кофейную смесь и просеянную муку с какао.Bсё хорошо перемешать до однородной массы.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты 6 белков взбить со щепоткой соли и продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахара. Взбить до устойчивых пиков.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты В три приёма перемешивая лопаткой снизу вверх ввести белки в шоколадно-желтковую массу.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Разделить тесто на 3 равные части Дно 3x форм диаметром 20 см застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180*C или 350* F. 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой (как всегда, если сухая - корж готов).

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Пока пекутся коржи приступим к крему. Натераем цедру (без фанатизма) и выжимаем сок из 4 апельсин. У меня получилось 350 мл сока из четырёх крупных апельсин. 100 мл оставляем для пропитки коржей.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Взбиваем 2 яйца + 1 желток с 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Смешиваем 250 мл сока и цедру четырёх апельсин с 50 г. сахара и провариваем на небольшом огне не доводя до кипения. В получившийся апельсиновый сироп добавить взбитые яйца с крахмалом и варить постоянно помешивая на маленьком огне до загустения.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Яично-апельсиновый крем остудить. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры растереть с яично-апельсиновым кремом.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты 400 мл сливок взбить со 100 г. сахарной пудры, продолжая взбивать добавить апельсиновый крем.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Остудить коржи, срезать с каждого верхнюю корочку и пропитать каждый корж апельсиновым соком (100 мл. которые мы для этого случая оставили).

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Собираем торт. Форму диаметром 20 см. застeлаем пищевой плёнкой, укладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Сверху второй корж и опять крем и третий корж. А вот дальше полёт фантазии. Можно сверху смазать остаткаму крема и украсить дольками апельсина. Можно залить торт растопленым шоколадом или покрыть любым маслянным кремом. Всё дальше зависит от вашего желания. Торт готов ставим его в холодильник отдыхать и пропитываться на несколько часов, лучше на ночь.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Так как это не мастер класс по декорированию торта, а рецепт самого торта, то в нескольких словах опишу как я его оформила. Делаем самый простой маслянный крем под мастику: 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь что бы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Предварительно красим мастику пищевым красителем в желаемый цвет (в данном случае светло зелёный). Раскатываем мастику толщиной примерно 0.5 см.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Низ торта украшаем подходящего цвета ленточкой (это будет единственный не сЪедобный момент), из мастики делаем цветочки и прикрепляем их к ленте (я это делал кукурузным сиропом). Из белой мастики скатываем маленькие шарики и прикрепляем их к бокам торта при помощи воды или сиропа, немного придавливая их что бы получился белый горошек. Туфелька былa сделанa заранее из той же мастики. Водружаем туфель на торт, так же закрепляя кукурузным сиропом. Всё, теперь осталось только вручить торт имениннице.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Торт получился не сильно сладким, с явно выраженным шоколадным вкусом и нежным апельсиновым кремом.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты А вот и моя любимая именинница с тортиком.

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты

Шоколадно-апельсиновый торт Лёгкой походки милой красотке ингредиенты Формочка для туфельки.




Шоколадно-апельсиновый торт "Лёгкой походки милой красотке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru