Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Итальянское мороженое (а именно джелато) считается самым лучшим в мире! В Болонье даже открыли специальный университет Gelato University, где студентов учат делать джелато из фруктов и ягод, шоколада и ванили, а также из весьма экзотических продуктов, например, из оливкового масла, сыра, базилика и даже красного вина. Если у вас нет возможности посетить итальянскую джелатерию и полакомиться вкуснейшим мороженным, приготовьте его дома. Это совсем не сложно!С лимонов с помощью овощечистки снимите цедру. |
Цедру положите в молоко и нагрейте его до кипения, но не кипятите. |
Накройте и дайте настояться минут 10. Молоко приобретает красивый и нежный лимонный цвет и восхитительный аромат! |
Желтки с сахаром взбейте добела. |
Влейте в желтки горячее молоко и перемешайте миксером на малой скорости. |
Сливки вылейте в дежу миксера и вместе с венчиками поставьте в морозилку на 10-15 минут. |
Взбейте охлажденные сливки до пышности (не до масла!) Добавьте несколько капель (а кто любит покрепче - ложку) ароматного лимончелло. |
Соедините взбитые сливки с яично-молочной массой, аккуратно, ложкой сверху-вниз. |
Повторяйте замораживание и взбивание несколько раз, пока не получите нежное мягкое мороженое. Можно подавать сразу в мягком виде, а можно переложить в форму и хранить в морозилке несколько дней. |