Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные папутцакья

Автор: Ольга Бабич

Постные папутцакья

Описание: Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Постные папутцакья ингредиенты Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое. Присыпать солью, дать немного постоять.

Постные папутцакья ингредиенты Грибы, лук почистить. Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.

Постные папутцакья ингредиенты На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности. Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.

Постные папутцакья ингредиенты Баклажан промыть, отжать. Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке. Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты. Накрываю крышкой для микро. Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами. Фаршируем половинки баклажана.

Постные папутцакья ингредиенты В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль. Довести до кипения.

Постные папутцакья ингредиенты Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г

Постные папутцакья ингредиенты Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.







Постные папутцакья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru