Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Автор: TatyankaC

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Описание: Для меня Италия-это также мои любимые гриссини. Я никогда не была в Италии, но итальянские рестораны, кафе-это мое!!! первым делом, конечно же, я съедаю гриссини. И вот решилась приготовить их дома. Причем, опыт удался. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Для гриссини лучше брать муку мягких сортов, но я таковую не нашла, взяла обыкновенную-высший сорт. Воду слегка нагрела, примерно до 40*С, в ней размешала дрожжи, перемешала до их полного растворения

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Добавьте оливковое масло, соль, сахар, муку и замесите однородное тесто

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Когда тесто еще не совсем готово, делю его на две примерно равные части: в одну-добавляю паприку и тмин

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Хорошенько вымешиваю и ставлю в тепло минут на 30-40. Сегодня за окном у нас светит солнышко, поэтому я просто вынесла тесто на балкон и поставила на окошко

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Через 30 минут тесто обмять и вернуть в тепло, чтобы оно поднялось еще раз -еще минут на 30

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм. Нарезать на тонкие полоски

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Переложите полосочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в тепле еще на 15-20 минут. Я наши палочки слегка перекрутила. Сбрызните их оливковым маслом

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Присыпьте заготовки солью и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210-220*С духовке 8-10 минут до золотистого цвета

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Вот наши гриссини и готовы.

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином ингредиенты Угощайтесь. Так вот просто и быстро маленький кусочек Италии и в Вашем доме!




Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru