Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Весна для меня - праздничная пора еще и потому, что именно весной, в начале апреля, я отмечаю свой собственный День рождения. В этом году я угощала своих гостей интересным ризотто, которым я делюсь и с вами.Подготовить продукты. |
Мелко нарезать грудинку (панчетту), грушу нарезать на кубики, порезать сыр бри, срезав корочку. Измельчить лук шалот. |
Приготовить "заправку" для ризотто. Подрумянить на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла грудинку, добавить грушу и тимьян, обжарить все вместе. |
Влить в сковороду вино. |
И хорошо выпарить. Готовую "заправку" отложить. |
Приготовить базовое ризотто: обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук шалот до прозрачность, не допуская "золотистого цвета". |
За 2 - 3 минуты до готовности ризотто ввести в него предварительно обжаренную смесь груши и грудинки, продолжить перемешивать. |
Следом вмешать сыр бри. |
Выключить огонь. Вмешать кусочки сливочного масла и тертый пармезан. Теперь ризотто можно считать готовым. |