Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном

Автор: quesomano

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном

Описание: Весна для меня - праздничная пора еще и потому, что именно весной, в начале апреля, я отмечаю свой собственный День рождения. В этом году я угощала своих гостей интересным ризотто, которым я делюсь и с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Подготовить продукты.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Приготовить крепкий овощной бульон из луковицы, моркови, стеблей лука порея, лаврового листа, душистого и черного перца, соли и сезонной зелени (так называемый букет гарни). Бульон сохранять теплым, оставив на медленном огне на грани кипения.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Мелко нарезать грудинку (панчетту), грушу нарезать на кубики, порезать сыр бри, срезав корочку. Измельчить лук шалот.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Приготовить "заправку" для ризотто. Подрумянить на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла грудинку, добавить грушу и тимьян, обжарить все вместе.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Влить в сковороду вино.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты И хорошо выпарить. Готовую "заправку" отложить.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Приготовить базовое ризотто: обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук шалот до прозрачность, не допуская "золотистого цвета".

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Всыпать рис и также обжарить до прозрачности, постоянно помешивая. Следом добавить вино и выпарить его, также постоянно помешивая. Вообще, с этого момента от ризотто отходить нельзя. Постепенно добавляя в него бульон, рис необходимо постоянно мешать круговыми движениями.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Бульон добавляется маленькими порциями по мере впитывания предыдущей. Обычно, от начала добавления бульона до приобретения ризотто кремовой консистенции требуется около 17 минут. В готовом ризотто рис должен оставаться аль-денте (т. е немного твердым внутри).

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты За 2 - 3 минуты до готовности ризотто ввести в него предварительно обжаренную смесь груши и грудинки, продолжить перемешивать.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Следом вмешать сыр бри.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Выключить огонь. Вмешать кусочки сливочного масла и тертый пармезан. Теперь ризотто можно считать готовым.

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном ингредиенты Ризотто подается немедленно, чтобы было можно оценить его кремовую текстуру и тонкий вкус. Готовое ризотто дополнительно посыпается свежим пармезаном. Это ризотто можно также украсить половинкой груши и веточкой тимьяна.




Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru