Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Этот кейк - не совсем обычный кекс. Его структура скорее похожа на печенье, тающая во рту. Очень ароматный, шоколадный, с корицей и изюмом. Отлично подходит к чашечке кофе или чая. Многие предпочитают его в теплом виде, разогревая отрезанный кусочек перед употреблением. С приготовлением справится любой, даже начинающий кулинар. Может храниться по крайней мере 4-5 дней без холодильника. Подходит для постного питания.Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. |
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры. |
В миске смешиваем муку и измельченный миндаль. |
В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем. |
Добавляем изюм и корицу. Перемешиваем. |