Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с сыром

Автор: tomi_tn

Полента с сыром

Описание: Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) - это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Полента с сыром ингредиенты Набор продуктов для приготовления поленты не велик.

Полента с сыром ингредиенты Зелень мелко нарезать.

Полента с сыром ингредиенты Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.

Полента с сыром ингредиенты Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.

Полента с сыром ингредиенты Все перетереть до однородной массы.

Полента с сыром ингредиенты Твердый сыр натереть на крупной терке.

Полента с сыром ингредиенты Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовления, для приготовления которой достаточно 2-х минут. В любом случае мешать крупу, которая быстро густеет очень тяжело, но необходимо.

Полента с сыром ингредиенты Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.

Полента с сыром ингредиенты Выложить в форму поленту, слоем приблизительно 2 см, хорошо разровнять мокрой лопаточкой. И оставить остужаться, приблизительно на час.

Полента с сыром ингредиенты Через час аккуратно разрезать на 6 (это мой вариант, у вас может быть больше) одинаковых кусков.

Полента с сыром ингредиенты На противень накрытый пекарской бумагой выложить куски поленты. Смазать каждый кусок сырной массой.

Полента с сыром ингредиенты И соединив попарно, слегка прижать руками.

Полента с сыром ингредиенты Посыпать куски тертым сыром. Рядом столовой ложкой выложить остатки сыра, из них получатся прекрасные сырные чипсы, которыми можно будет украсить порции поленты. Отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 190*С на 15 минут.

Полента с сыром ингредиенты Вот такой достаем поленту из духовки.

Полента с сыром ингредиенты Подаем горячей, украсив сырными чипсами и зеленью.






Полента с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru