Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Итальянский горячий шоколад с цедрой апельсина. Подается как густой, сладкий десерт с дольками апельсина.Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад) А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин. |
Две шоколадки ломаем на дольки. Ставим на водяную баню растапливаться. |
Апельсин моем в холодной воде. Натрем немного цедры на мелкой терке. Разрежем апельсин на четвертинки. |
К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного масла. Перемешаем до однородной консистенции. |
В шоколад добавим 4 большие столовые ложки сливок, можно больше) Перемешаем лопаточкой. |
А еще добавим капельку ванильки и немного молотой корички. |
Хорошо вымешаем наш шоколад до однородной и густой консистенции. |
Бон аппетит! |