Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольное ризотто

Автор: PoBa

Свекольное ризотто

Описание: Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольное ризотто ингредиенты Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок

Свекольное ризотто ингредиенты Масло впитало аромат чеснока, значит пора добавлять рис

Свекольное ризотто ингредиенты Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.

Свекольное ризотто ингредиенты Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.

Свекольное ризотто ингредиенты Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.

Свекольное ризотто ингредиенты Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.


Вот такое незатейливое, но вкусное блюдо получается из простых продуктов.




Свекольное ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru