Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Скажу честно, что готовила я это блюдо с большой опаской. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов, да и фасоль в моей семье не пользуется спросом. Ее готовлю для себя, любимой))) Когда положила мужу на гарнир, он опасливо спросил: из чего шарики? На что я ответила: ну ты кушай, я потом скажу, если не угадаешь)) Шарики успешно были съедены, да еще и добавки попросил и начал разгадывать загадку. Вариантов было много: орехи, крахмал, хлеб, манка. Но, что это блюдо из фасоли, никто не угадал. Итак, представляю вкусные фасолево-картофельные шарики. С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вкусно, ароматно, сытно и необычно. Улетело со стола в два счета. Эти шарики - как семечки, за ними рука сама тянется. Очень советую.Фасоль я замочила на ночь |
Картофель сырой потерла на мелкой терке. |
Фасоль хорошенько растолкла. |
И смешала с картофелем, добавила соль, перец, чеснок, хмели-сунели. |
Накатала шариков с грецкий орех, обваляла в муке. |
И обжарила во фритюре. Шарики без яиц прекрасно держат форму. |
Ну, вот все и готово. Быстро и вкусно. Хрустящие шарики внутри очень мягкие, нежные и ароматные. |
Можно кушать, как основное блюдо в пост, можно на гарнир. |
Можно подать, как закуску с разными соусами. |
Это с протертыми через сито томатами с солью, перцем и чесноком и перчиком чили. Получился остренький соус. |
Это с базиликом, пробитом в блендере с грецким орехом и оливковым маслом. |
Это с сальсой из свежих овощей с зеленью (огурчики, помидорчики, болгарский перчик, чесночок, зелень), все меленько порезала и капнула бальзамика и оливкового масла. |