Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные гамбургеры

Автор: Lana Star

Постные гамбургеры

Описание: Представляю вашему вниманию рецепт постных гамбургеров с котлетами из нута и грибов, для разнообразия постного меню.

Ингредиенты

Приготовление

Постные гамбургеры ингредиенты Нут замочить в воде на 4-5 часов, затем сменить воду и варить 1,5-2 часа. Я брала нут ТМ "Мистраль".

Постные гамбургеры ингредиенты Пока варится нут, испечём постные булочки для гамбургеров. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи с сахаром, добавить 1/3 часть муки, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Постные гамбургеры ингредиенты Для приготовления теста я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Постные гамбургеры ингредиенты Далее добавить растительное масло, соль, остальную часть муки, замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым) и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Постные гамбургеры ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Постные гамбургеры ингредиенты Тесто разделить на три равные части и сформировать булочки или даже, можно сказать, маленькие лепёшки, высотой ~ 1 см (в процессе запекания они хорошо поднимутся).

Постные гамбургеры ингредиенты Смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Постные гамбургеры ингредиенты Выпекать постные булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Постные гамбургеры ингредиенты Булочки готовы.

Постные гамбургеры ингредиенты Далее готовим котлеты. Для этого готовый нут пропустить через мясорубку.

Постные гамбургеры ингредиенты Грибы мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Постные гамбургеры ингредиенты Грибы слегка обжарить на растительном масле с чесноком.

Постные гамбургеры ингредиенты Грибы добавить к измельченному нуту, посолить, добавить приправы, в фарш выжать сок с половины лимона и хорошо перемешать (если фарш получится немного суховатым, можно добавить чуть-чуть воды).

Постные гамбургеры ингредиенты Фарш разделить на 3 части и слепить круглые котлеты высотой ~ 1 см.

Постные гамбургеры ингредиенты В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон. Жарить на среднем огне 3-4 минуты каждую сторону.

Постные гамбургеры ингредиенты Каждую булочку разрезать вдоль пополам.

Постные гамбургеры ингредиенты На половинки булочек выложить листья салата, кружки помидора и готовые нутовые котлеты.

Постные гамбургеры ингредиенты Сверху положить вторые половины булочек. Постные гамбургеры готовы!






Приятного аппетита!

Постные гамбургеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru