Автор: ХельгаС
Описание: Отдыхая на Доминиканах, я попробовала простейший салат из зеленого огурца с кинзой и оливковым маслом. Подавали его на свежевыпеченном горячем белом хлебе. Я поразилась, как это просто и вкусно. Овощи и зелень пропитываются ароматами горячей выпечки и чуть нагреваются, а выпечка вбирает в себя ароматы салата. И вот решила соединить этот салат с горячим постным пирогом. Получилось очень вкусно. Угощайтесь!
|
Варим гречку, или берем остатки гречневой каши. |
|
Для теста варим жидкое картофельное пюре. Картофель растолочь в отваре. |
|
Раскатываем в лепешку и укладываем в форму для запекания. |
|
Закрываем верх, накалываем вилочкой и смазываем оливковым маслом. Ставим в печь на 30 -40 минут. |
|
Готовый румяный и поджаренный пирог смазываем соевым соусом, наверх добавляем салат из зелёного огурца и кинзы. Пирог очень сытный, а салат из огурцов придает свежесть и пикантную нотку. |