Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора. |
![]() |
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами. |
![]() |
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина. |
![]() |
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне. |
![]() |
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне". |
![]() |
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок. |
![]() |
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным. |
![]() |
Солить и перчить нужно уже готовую печень. |
![]() |
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |