Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусиная печень с вишнёвым соусом

Автор: Хироко

Гусиная печень с вишнёвым соусом

Описание: В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.

Ингредиенты

Приготовление

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты Солить и перчить нужно уже готовую печень.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты

Гусиная печень с вишнёвым соусом ингредиенты




Гусиная печень с вишнёвым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru