Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Этот салат, я уверена, станет для многих из вас просто находкой. Он длительного хранения. Можно готовить круглый год. Хорош для тех, кто постится, сидит на диете. Актуален особенно весной, это кладезь витаминов, так как состоит из свежих овощей. Салат очень вкусный, приготовив один раз, в течение 2 недель Вы решите проблему с тем, что взять с собой на работу. Если следите за своей фигурой, салат хорош с кусочком отварной рыбы или мяса. Со временем становится только вкуснее, когда все овощи промаринуются и пропитаются свекольным соком.Приготовить необходимые продукты для салата. |
Капусту разобрать на листья, на сколько возможно. Срезать с листьев утолщения и нарезать шашечками. |
Морковь очистить и нарезать тоненькими кружочками, немного толще, чем нарезают для корейской моркови. |
Свеклу так же нарезать тоненькими кружочками. |
Яблоки для салата лучше брать зеленые, плотные с кислинкой. Не очищая от кожуры, разделить с помощью приспособления на сегменты. |
Затем каждый сегмент разрезать на мелкие дольки. |
Затем кружочки моркови нарезать соломкой. |
Со свеклой проделать то же самое. |
Взять таз, куда сложить нарезанные овощи. |
Приготовить продукты для маринада: масло, уксус, сахар, соль. Соли взять 2 ст. л. без верха. |
Овощи залить маслом, уксусом, посолить, добавить сахар. |
Тщательно перемешать. |
После этого добавить виноград и еще раз перемешать. |
Приятного аппетита и на здоровье! Это салат через час после приготовления. |
А это салат на второй день, он уже окрасился соком свеклы, немного промариновался и стал еще вкуснее и аппетитнее. |
Надеюсь, этот салат станет частым гостем на вашем столе. |