Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной мильфей с лепестками поленты

Автор: Ольчик40

Овощной мильфей с лепестками поленты

Описание: Предлагаю откушать легкое нежное блюдо, состоящее из нескольких слоев и обжаренных лепестков поленты. С ярким сливочным соусом из кинзы. Объяснение необычному названию - в конце рецепта. Заходите...

Ингредиенты

Приготовление

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Сначала я сварила поленту: молоко вскипятила и тонкой струйкой всыпала кукурузную муку и поварила, помешивая, 5 минут

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Сняла с огня и добавила тертый пармезан и 20 г сливочного масла, хорошо размешала и остудила

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Форму застелила пленкой и выложила в нее поленту. Отправила в холодильник на пару часов для застывания

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Цуккини нарезала колечками, посолила, поперчила и обжарила на оливковом масле

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Масло желательно использовать хорошего качества, холодного отжима

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Из застывшей поленты формочкой вырезала лепесточки

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты И так же обжарила на оливковом масле

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Для свекольного рагу на сливочном масле обжарила до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Добавила нарезанную мелким кубиком отварную свеклу. Потушила все вместе пару минут, остудила, посолила, поперчила

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты И добавила к овощам творожный сыр и тертый пармезан

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Для украшения сделала овощную вермишель: тонко нарезала морковь, болгарский перец, цуккини, обваляла в муке

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты И обжарила на оливковом масле до румяности

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Теперь можно приступить к сборке: на тарелку положила кружок обжаренного цуккини, на него ложку свекольного рагу - так сделала 4 слоя

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Для соуса взбила в блендере кинзу и сливки, посолила, поперчила и смазала верхний слой мильфея и чуть покапала на блюдо

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Для соуса я взяла сливки Пармалат. Они хорошо взбились в нежный густой крем

Овощной мильфей с лепестками поленты ингредиенты Верхний слой смазала соусом из кинзы и украсила овощной вермишелью


То, что мы привыкли называть «Наполеоном», в Италии носит имя «миллефолье» (mille foglie- в переводе «тысячелистник»), а во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille) - божественный десерт из крема между прослойками из нежного теста.
Происхождение этого кулинарного шедевра весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей (или миллефолье) был любимым яством местной кухни. Только был он не сладким, а состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев - великое множество, и сладких и солёных. Лакомство стало бестселлером, потому что для искусного кулинара - это шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию, изобретательность и мастерство. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах, например, в Австралии проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Мой мильфей состоит из овощей. Очень легкое и нежное блюдо.







Овощной мильфей с лепестками поленты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru