Автор: СНежк_а
Описание: Чтобы почувствовать себя в Италии, необязательно куда-то ехать. Можно воссоздать эту атмосферу у себя на кухне. Вкусный, необычный и при этом достаточно легкий десерт порадует всех своим изысканным, пряным вкусом и ароматом!
|
Печенье поломаем на крупные кусочки. Изюм зальём коньяком и отставим, дадим настояться 30-40 мин. |
|
Молоко у нас, ну, очень вкусное, торговой марки "Parmalat" |
|
В молоко добавим цедру половины апельсина, палочку корицы, ванилин. Доведём до кипения и остудим. |
|
Разрезать пополам апельсины и аккуратно убрать мякоть. Я это сделала на соковыжималке (сок нам пригодится) |
|
Взбить желтки с сахаром и... |
|
Продолжая взбивать, добавим просеянную муку. В эту массу процедим остывшее молоко, хорошо размешаем. |
|
Поставим на огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть (скажу про сахар: мне 1 ст. л. было мало, я добавила ещё одну, пробуйте крем и добавляйте по своему вкусу)) |
|
В готовый крем добавим печенье и отжатый изюм. Хорошо перемешать. |
|
Половинки апельсинов наполняем кремом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 15 мин. |
|
Готовый десерт украшаем дольками апельсина, листочками мяты и подаём тёплым со свежевыжатым апельсиновым соком. |