Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Автор: Диана Б

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Описание: Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Взвесить и просеять 200г пшеничной белой муки,

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты 100г пшеничной цельнозерновой муки,

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты И 150г ржаной муки.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Три вида муки смешать в миске и добавить 1 неполную (без горки) столовую ложку сухих дрожжей, все хорошо размешать.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты К муке добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты 320мл теплой воды смешать с 50г оливкового масла.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты И влить эту смесь в муку.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Тесто немного размешать ложкой.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты А затем добавить еще 2 ст. л. пшеничной цельнозерновой муки и замесить руками тесто.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Получится очень липкое тесто, муку больше не добавляем! Тесто выложить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой, сверху укутать махровым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Через час тесто заметно увеличилось в объеме (я сразу включаю духовку, чтобы она прогрелась).

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Выложить готовое тесто на стол, присыпанный мукой ИЛИ смазанный растительным маслом, и приступить к формовке хлеба.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Руками сформовать лепешку, смазать ее 1 ст. л. оливкового масла (сверху можно посыпать семенами льна или тмином) и свернуть в рулет. Работать надо быстро, тесто очень липкое. Можно просто сформовать из теста колобок и выложить его в форму с пекарской бумагой.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Сформованный хлеб выложить на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать пшеничной цельнозерновой мукой или семенами льна, кунжутом. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Через 30 мин. острым ножом сделать надрезы на хлебе и поставить в заранее разогретую духовку - темп. 190 град. С примерно на 40-45 мин.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Готовый хлеб положить на решетку до полного остывания.

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа ингредиенты Хлебушек в разрезе.


Приятного аппетита!!! Очень простой и быстрый рецепт очень вкусного хлеба!
Цельнозерновую пшеничную муку можно заменить на обычную, а также добавить в тесто 2 ст. л. любых отрубей


Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru