Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис "Радуга"

Автор: Пышка-Худышка

Рис Радуга

Описание: В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин".

Ингредиенты

Приготовление

Рис Радуга ингредиенты Рис и зеленый горох сварить по отдельности до готовности. Тем временем займемся приготовлением зеленого и красного соуса.

Рис Радуга ингредиенты Для зеленого соуса очень мелко нарубите зеленые сладкие перцы, разотрите чеснок с солью и поперчите. Добавьте предварительно сваренный зеленый горох, мелко нарезанную кинзу и все тщательно перемешайте.

Рис Радуга ингредиенты Для красного соуса нарубите красные сладкие перцы, разотрите чеснок с солью. Добавьте очищенные и размятые помидоры. Тщательно перемешайте.

Рис Радуга ингредиенты Разделите оставшийся рис на 3 равные части, соедините одну часть с зеленым соусом.

Рис Радуга ингредиенты Все перемешать.

Рис Радуга ингредиенты Другую - с красным.

Рис Радуга ингредиенты Все перемешать.

Рис Радуга ингредиенты Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рис Радуга ингредиенты К оставшейся части риса добавить обжаренный лук и 120 г. сыра тофу (не забудьте посолить) и хорошо перемешайте.

Рис Радуга ингредиенты Противень смажьте раст. маслом, выложите подготовленный рис красным, белым и зеленым валиками.

Рис Радуга ингредиенты Зеленый валик посыпьте сверху рубленой зеленью, белый - сыром тофу, а красный - сладкой паприкой, она придаст рису необходимую пикантность и цвет. Сбрызните весь рис остатками растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут. Подавать немедленно))

Рис Радуга ингредиенты


Приятного Аппетита!!!











Рис "Радуга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru