Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль". |
Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль". |
А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль". |
Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть. |
Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать. |
Замочить на 4 часа фасоль и нут. |
Отварить чечевицу. |
Залить горячей водой пшеничную крупу кускус. |
Отварить рис. |
По истечении 4-х часов нут отварить до готовности. |
И фасоль отварить до готовности. |
Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу. |
Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут. |
Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль. |
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут. |
Дать остыть капусте и разобрать ее на листья. |
Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым. |
Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова. |
Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку. |
Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой. |
Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. |
Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень. |
Томатную пасту развести в двух стаканах воды. |
Залить толму. |
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут. |
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде. |
Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита! |