Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасус толма в капустных листьях

Автор: Valushok

Пасус толма в капустных листьях

Описание: Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль".

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль".

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль".

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Замочить на 4 часа фасоль и нут.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Отварить чечевицу.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Залить горячей водой пшеничную крупу кускус.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Отварить рис.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты По истечении 4-х часов нут отварить до готовности.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты И фасоль отварить до готовности.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Дать остыть капусте и разобрать ее на листья.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты. Кастрюлю лучше взять с толстым дном.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Томатную пасту развести в двух стаканах воды.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Залить толму.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде.

Пасус толма в капустных листьях ингредиенты Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита!








Пасус толма в капустных листьях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru