Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многозерновой хлеб постный

Автор: olia999

Многозерновой хлеб постный

Описание: Очень вкусный и полезный хлебушек! Получается необычайно нежным и воздушным

Ингредиенты

Приготовление

Многозерновой хлеб постный ингредиенты Муку просеиваем и высыпаем в емкость хлебопечки.

Многозерновой хлеб постный ингредиенты Затем добавляем мед, соль, оливковое масло

Многозерновой хлеб постный ингредиенты Овсяные хлопья (я использовала вот такие, от компании "Мистраль"), гречневые хлопья, семена подсолнуха и льна, дрожжи помещаем в специальный контейнер для добавок

Многозерновой хлеб постный ингредиенты Затем добавляем панифарин (он же сухая клейковина). Для чего же ее добавляют? При добавлении клейковины хлебушек становится более пористым, нежным и воздушным. Клейковина позволяет более длительно хранится готовому хлебушку. Если же у вас нет клейковины, вполне можно обойтись и без нее.

Многозерновой хлеб постный ингредиенты И наконец, добавляем воду. Выпекаем наш хлебушек в режиме "Основной с изюмом", размер XL (большой), цвет корочки-средняя. Общее время выпечки 4 часа


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






При приготовлении хлеба по данному рецепту придерживайтесь инструкции и порядка добавления ингредиентов в Вашу хлебопечку.

Многозерновой хлеб постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru