Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"

Автор: GreenTea

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro

Описание: Этот густой суп состоит из минимального количества ингредиентов и относится к действительно бедным крестьянским блюдам Тосканы. Что однако не помешало этому блюду занять свое место и в современной итальянской кухне. Более того, одна знаменитая детская песенка "Viva La Pappa col Pomodoro" посвящена именно ему.

Ингредиенты

Приготовление

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру. В завершение посолите по вкусу. Снимите с огня и добавьте листики базилика.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Подавать этот суп можно как в традиционном варианте, так и в современной интерпретации. Для традиционной подачи используйте порционную керамическую посуду либо тарелки. Полейте суп оливковым маслом и украсьте листочком базилика.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце.

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro ингредиенты Другой вариант подачи превращает наш суп в горячую закуску. В этом случае позвольте жидкости выпариться сильнее, сервируйте небольшими порциями, украсив базиликом. От древних традиций до нынешних времен... Viva La Pappa col Pomodoro!


Приятного аппетита! Viva La Pappa col Pomodoro!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru