Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха из горбуши

Автор: tanyshaf

Уха из горбуши

Описание: Когда вы разделываете рыбу, то обычно остаётся голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, выбрасывать эти части жалко. Поэтому я готовлю из них вкусную уху.

Ингредиенты

Приготовление

Уха из горбуши ингредиенты Подготовьте рыбью голову, хвост и плавники, картофель, лук, манная крупа, приправу для ухи.

Уха из горбуши ингредиенты Поставить воду на огонь и довести до кипения.

Уха из горбуши ингредиенты Картофель порезать кубиками и всыпать в кипящий бульон. дать ему закипеть.

Уха из горбуши ингредиенты Сразу после закипания добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Закрыть крышку и довести до кипения.

Уха из горбуши ингредиенты После закипания добавить манную крупу, перемешать и довести до кипения.

Уха из горбуши ингредиенты Суп, при закипании, пенится поэтому за ним надо следить и вовремя открывать крышку.

Уха из горбуши ингредиенты После закипания суп посолить по вашему вкусу. Переключите конфорку на малый огонь, приоткройте крышку и варите 5 минут.

Уха из горбуши ингредиенты Затем огонь увеличиваем и закладываем рыбу. доводим до кипения, огонь убавляем и варим ещё 5 минут с приоткрытой крышкой.

Уха из горбуши ингредиенты

Уха из горбуши ингредиенты В конце варки ухи добавляем специи по вкусу. я добавила лавровый лист

Уха из горбуши ингредиенты И специальная приправа для ухи. Плиту выключаем и даём прекратиться кипению (минут 5). Уха готова.

Уха из горбуши ингредиенты При подаче на стол вынимаем голову и хвост на отдельную тарелку для тех кто любит рыбку, а суп разливаем по чашкам добавляем майонез или сметану, нарезаем чёрного хлеба и... приятного аппетита.

Если у вас будет зелёный укроп и лук, то порежьте меленько и добавьте в чашку с ухой. это придаст её божественный аромат и вкус.




Уха из горбуши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru