Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Самый сдобный"

Автор: Valushok

Кулич Самый сдобный

Описание: Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она каждый год печет куличи. И я хочу поделиться с Вами своим рецептом. может он тоже придется кому по душе.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич Самый сдобный ингредиенты Растопим сливочное масло и дадим ему остыть.

Кулич Самый сдобный ингредиенты В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом молоке, добавим муку, растительное масло, сахар, соль и поставим опару в теплое место где то на 1 час.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Желки отделим от белков.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Я использовала сахар коричневый демерара "Мистраль"Отложим половину нормы. Одну часть используем для взбивания желтков, другую для белков.

Кулич Самый сдобный ингредиенты В желки добавим ванильный сахар и половину нормы коричневого сахара, взобьем до бела.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Опара к этому времени поднялась, увеличиваясь в обьеме раза в 4. В поднявшуюся опару добавим желтки, взбитые с сахаром, хорошо перемешаем. Туда же добавим растопленное масло. Перемешаем.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Изюм промоем, обсушим на салфетке, выложим на присыпанный мукой противень, хорошо перемешаем. Приготовим цукатты.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Добавим к опаре муку. Перемешаем.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Положим сухой изюм и цукаты. Еще раз перемешаем.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Только после этого поставим тесто на 30 минут в теплое место.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Тесто поднялось.

Кулич Самый сдобный ингредиенты 2 белка отложим заранее для глазури, остальные белки взобьем с остатками сахара в крепкую пену.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Добавиим к тесту взбитые белки, хорошо перемешаем.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Дадим тесту еще раз подняться.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Формы для куличей смажем маслом, дно выстелим пергаментом, выложим в них тесто на 1,3 высоты, дадим подняться еще на 1/3 высоты.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Поставим в духовку выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Взбить белки с сахарной пудрой для глазури и смажем чуть остывшие куличи сверху.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Украсим специальной присыпкой. Отправим в духовку на 5 минут, чтобы глазурь чуть чуть подсохла.

Кулич Самый сдобный ингредиенты Кулич в разрезе.


С Воскресением Христовым!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Кулич "Самый сдобный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru