Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курица без костей

Автор: Marusia1891

Фаршированная курица без костей

Описание: Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная курица без костей ингредиенты Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Доходим до места, где соединяются суставы.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов - это позвоночник и ребра птицы.

Фаршированная курица без костей ингредиенты То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.

Фаршированная курица без костей ингредиенты По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,

Фаршированная курица без костей ингредиенты Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.

Фаршированная курица без костей ингредиенты В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Я использовала гречневую крупу "ядрица" ТМ "Мистраль".

Фаршированная курица без костей ингредиенты Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым - вареные яйца

Фаршированная курица без костей ингредиенты Потом опять - начинку.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Приятного аппетита!




Фаршированная курица без костей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru