Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной салат в маринаде

Автор: VeVeTa Tuk

Овощной салат в маринаде

Описание: Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но... Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной салат в маринаде ингредиенты Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости.

Овощной салат в маринаде ингредиенты Главное условие приготовления салата - нарезать овощи как можно тоньше. Капусту я натираю на специальной терке, получается очень тонкая соломка. Но можно нарезать и вручную, если постараться.

Овощной салат в маринаде ингредиенты Морковь натираем на средней терке.

Овощной салат в маринаде ингредиенты Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец - тонкой соломкой.

Овощной салат в маринаде ингредиенты Перекладываем овощи в большую кастрюлю. Если капуста очень твердая, можно присыпать её щепоткой соли и слегка (!) помять. Молодую капусту мять не надо. Овощи тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Я делаю это рукой.

Овощной салат в маринаде ингредиенты Перекладываем овощи в банку, миску, небольшую кастрюльку и несильно утрамбовываем.

Овощной салат в маринаде ингредиенты Теперь готовим маринад. Если вы заметили, в маринаде нет воды. Уксус у меня 5%, поэтому я наливаю полстакана уксуса и разбавляю его кипяченой водой до 3/4 стакана. Можно использовать свежий лимонный сок по вкусу, раствор лимонной кислоты, ягодный уксус, как пожелаете.

Овощной салат в маринаде ингредиенты Все составляющие маринада: сахар, соль, растительное масло, уксус, помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая до кипения и полного растворения соли-сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи. Сверху кладем маленькую тарелочку. "Забываем" о салате на срок от 12 часов до суток. Обычно я делаю салат вечером к обеду следующего дня. Оставшийся салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.


Вот наш салатик. С картошечкой, с мясом, с рыбой, да просто с черным хлебушком, - вкуснота!







Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Овощной салат в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru