Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Автор: mixrutka

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Описание: Курочка получается очень мягкая, нежная, необычайно ароматная и сочная. Минимум усилий -и замечательный вкуснейший обед готов!

Ингредиенты

Приготовление

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью ингредиенты Вот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг.

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью ингредиенты Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы. Подготовленные кусочки посолить, поперчить, посыпать сухими травками.

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью ингредиенты Тщательно промыть изюм и курагу, орехи кешью измельчить не слишком мелко, курагу порезать на 4-6 частей.

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью ингредиенты В маленькой мисочке соединить сметану с томатами в собственном соку, добавить вино, тщательно перемешать.

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью ингредиенты Кусочки курицы обжарить на большом огне до румяной корочки и сложить в огнеупорную кастрюлю, посыпать сверху смесью орешков, изюма и кураги, полить соусом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу снять и оставить запекать еще минут на 20-30 (в зависимости от способностей духовки и степени готовности курочки.)

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью ингредиенты Оооо, вот она, эта сногсшибательная ароматная курочка!!!

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью ингредиенты Можно подавать с любым гарниром или просто с овощами и зеленью!


Приятнейшего Вам аппетита!







Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru