Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Кроме традиционной Пасхальной выпечки на праздничном столе всегда есть горячее сытное блюдо. Предлагаю попробовать куриный рулет с нотками ароматных специй в сочетании с рисом и овощами.Куриное филе нарезать небольшими кусочками |
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку сладкую, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль. |
Добавить в мясо сухой желатин. Всё хорошо перемешать |
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить |
Пакет положить в форму для запекания. Такой формы у меня не нашлось, поэтому я сделала ее из плотной фольги под размер рулета. Запечь рулет в духовке в течение 50 минут при t 200 градусов. |
Пока готовится рулет, приготовим рис с овощами. Рис длиннозерный янтарь варить в подсоленной воде на медленном огне 30мин. |
Сладкий перец и помидор нарезать кубиками. |
Помидор и перец тушить на оливковом масле до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. |
Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты. |
Вынуть из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Мясо получается очень сочное и ароматное. |