Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная треска под зеленой пастой

Автор: tanvik

Запеченная треска под зеленой пастой

Описание: Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 4. Каперсы порубить.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 8. На рыбу выложить зеленую пасту.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты 10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.

Запеченная треска под зеленой пастой ингредиенты Приятного аппетита!




Запеченная треска под зеленой пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru