Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Клубничный восторг"

Автор: redlynda

Торт Клубничный восторг

Описание: Скоро придет время клубники хочу поделиться восхитительным тортиком. В оригинале был вишневый торт из журнала Лиза приятного аппетита, но и этот вариант заслуживает внимания.

Ингредиенты

Приготовление


Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста взбить яйца с 3 стол. ложками воды, 125 г. сахара и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять на взбитую массу. Осторожно перемешать и выложить на выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать 25 мин.
Готовый бисквит переложить на решетку, удалить бумагу и дать остыть. Затем разрезать пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик.
Для крема замочить желатин. Клубнику вымыть. Смешать 50 г сахара с лимонным и клубничным соком (или тем что Вы взяли), нагреть и растворить в нем желатин (лучше на водяной бане это делать). Взбить 500 мл. сливок. Добавить в йогурт желатиновую массу и сливки - все взбить.
Выложить на корж 1/3 крема. На крем по всему коржу поставить целую клубнику. Выложить еще 1/3 крема. Положить второй корж. Выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник. (Примерно на 2 часа). Затем бортик удалить.
Оставшиеся 200 мл. сливок взбить с закрепителем. (Мне больше нравиться с сахарной пудрой и немного сока лимона). Смазать край торта взбитыми сливками, остальные выложить в кондитерский мешочек и украсить торт клубникой и сливками.

Вот тортик в разрезе


Еще один вариант украшения. Так как не было кондитерского мешочка украшала народным методом из кулёчка


Торт "Клубничный восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru