Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Кальмары под базиликово-томатным соусом Дж. Оливера. Очень мне понравился этот рецепт. Надеюсь, вам будет так же вкусно.Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку. |
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку. |
На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить. |
Нафаршировать не плотно этой массой кальмаров (рис во время приготовления еще немного увеличится в размере). Сколоть край зубочисткой. |
Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу. |
Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты. |
Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки. |
Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом. Приятного аппетита! |