Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое "Печеня Житомирская"

Автор: AnnaSi

Жаркое Печеня Житомирская

Описание: Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое Печеня Житомирская ингредиенты Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Жаркое Печеня Житомирская ингредиенты Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить.

Жаркое Печеня Житомирская ингредиенты Тем временем картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.

Жаркое Печеня Житомирская ингредиенты Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.

Жаркое Печеня Житомирская ингредиенты Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их немного поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.

Жаркое Печеня Житомирская ингредиенты Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще немного соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.


Вот такое не очень хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Жаркое "Печеня Житомирская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru