Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ананасово-мандаринный торт

Автор: orudakva

Ананасово-мандаринный торт

Описание: Сочный освежающий торт с нежным кремом станет прекрасным завершением праздника в жаркий день.

Ингредиенты

Приготовление

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты 150г сливочного масла взбить с 100г сахара и 50 г ванильного сахара.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты По одному ввести яйца.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты 250г муки, 50г крахмала и 2ч. л. разрыхлителя просеять на масляную смесь. Добавить 4ст. л. молока.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Вымесить гладкое тесто.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Дно разъемной формы d=26см выстелить бумагой для выпекания.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 30мин.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Достать корж из духовки, освободить от формы и бумаги. Остудить на решётке.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Корж разрезать на 2 части.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Мандарины и ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Желатин замочить в 5ст. л. сока.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Взбить 300г йогурта, 200г маскаропоне, 100г сахара и 25г ванильного сахара.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Ананас нарезать кубиками, крупные дольки мандаринов разрезать пополам.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Желатин распустить на водяной бане или маленьком огне, не давая закипеть! Ввести в крем.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Фрукты соединить с кремом. Перемешать и убрать в холод.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Взбить 150мл сливок и добавить в крем.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем и разровнять.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник минимум на 3ч.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Украсить по желанию. Я сделала так… (за идею украшения благодарна Танюшке Селивановой) Взять по 70г шоколада темного и белого. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Доску застелить пергаментом. Выложить на бумагу по чайной ложке темного шоколада на некотором расстоянии. Внутрь каждой капли тёмного шоколада выложить по чайной ложке белого шоколада.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Работая зубочисткой или маленькой палочкой в разных направлениях от центра, создать «ёжика». Убрать всё в холод.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Торт покрыть глазурью: достать из холода, провести вдоль бортиков тонким длинным ножом и освободить от кольца.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты 150г тёмного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему 30г сливочного масла. Тщательно размешать. Равномерно покрыть весь торт.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты По аналогии с украшением «ёжики» сделать украшение на самом торте. Пока не застыла глазурь на верней части торта растопить 30г белого шоколада и выложить чайными ложками на поверхность торта. Сделать рисунок зубочисткой или палочкой.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Шоколадные «ёжики» достать из холода. Сухим горячим ножом аккуратно разделить их на 2 части. Приклеить половинки к боками торта и установить несколько наверх.

Ананасово-мандаринный торт ингредиенты Простой, лёгкий и вкусный торт готов!


Приятного чаепития!





Ананасово-мандаринный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru