Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт "Спираль"

Автор: аля кондитер

Творожный торт Спираль

Описание: Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

Ингредиенты

Приготовление

Творожный торт Спираль ингредиенты Вначале приготовьте все необходимое для выпечки, взвесьте все продукты

Творожный торт Спираль ингредиенты Подготовьте разьемную круглую форму диаметром 26 см (у меня 28, получилось ниже, чем должно быть). для этого нужно положить на дно пергамент. бумагу и сверху защипнуть разьемной формой, остатки бумаги срезать

Творожный торт Спираль ингредиенты Теперь готовим основу для торта. размельчите печенье в бленднре (я люблю делать грубую крошку) и залейте его растопленным маслом. хорошо вымешайте и плотно уложите на дно формы поверх бумаги. поставьте форму в морозилку (для лучшего склеивания)

Творожный торт Спираль ингредиенты Сейчас самое время подготовить вашу духовку. нагрейте ее до 140 гр., а на самое дно поставьте миску с водой (для того, чтобы в духовке все время была влажность)-это сохранит ваш торт от пересыхания. Теперь готовим творожную массу. в миску положите сахар и жидкий творог и хорошо размешайте венчиком (не взбивать).

Творожный торт Спираль ингредиенты Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем (не взбиваем!) снова

Творожный торт Спираль ингредиенты Вот такая творожная масса получилась

Творожный торт Спираль ингредиенты Теперь готовим белую массу (из белого шоколада). для этого нужно сильно нагреть 80мл сливок и вылить в миску с белым шоколадом. хорошо размешать.

Творожный торт Спираль ингредиенты Готовим темную массу (из горького шоколада). для этого нагреваем 160 мл сливок, добавляем 1 ч. л. растворимого кофе и выливаем в миску с горьким шоколадом. хорошо размешиваем.

Творожный торт Спираль ингредиенты Вот, что у нас получилось на данный момент.

Творожный торт Спираль ингредиенты Теперь делим творожную массу пополам (часть в белую, часть в темную) и хорошо вымешиваем. потом, отдельно в мисочку с крахмалом, добавляем немного из белой массы, размешиваем, чтоб все комки разошлись, и возвращаем обратно. вот что получилось перед заливкой в форму

Творожный торт Спираль ингредиенты Достаем форму из морозилки и начинаем чередовать тесто, вливая точно всередину, медленно. лучше всего это делать при помощи 2 одинаковых половников, тогда "кольца" будут ровными

Творожный торт Спираль ингредиенты Продолжаем вливать поочередно тесто точно всередину

Творожный торт Спираль ингредиенты Так вливаем, не торопясь, пока не закончится тесто из обеих мисок. перед тем, как поставить в духовку, это выглядит, примерно, так

Творожный торт Спираль ингредиенты Выпекаем при температуре 130-140 гр. около 70 минут. это для тех, у кого форма диаметром 26. у меня форма 28 см, поэтому я выпекала ок. часа. после того, как прошло время, откройте духовку и дайте остыть торту в ней. после этого, достаем торт из духовки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, в идеале на 24, конечно, но кто же выдержит? ... после долгого ожидания... достать из холодильника и, проведя по окружности всего торта, открыть форму. снимать кольцо формы лучше, как бы, продавливая торт снизу вверх (чтоб крошки от торта не попадали сверху). теперь нарезать-это тоже, своего рода наука (в свое время было для меня), поэтому, для тех, кто не знает-торты из мягкого творога, да и из обычного тоже, любят крошиться при нарезке. чтоб этого избежать, нож, которым вы нарезаете, при каждом надрезе мокайте в горячую воду. я ставлю кувшин с горячей водой, беру большой нож-и поехали. вода не дает творогу прилипать к ножу и образовывать "непонятную массу"при нарезке. ВСЕ!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Творожный торт "Спираль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru