Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Автор: diana1616

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Описание: В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Для приготовления этого хлеба понадобится цельнозерновая пшеничная мука, например, такая.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, соль, яичный белок (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Наливаем теплую воду, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты В середине замеса теста в ведерко насыпаем черный кунжут (у меня программа замеса теста занимает 20 минут, поэтому кунжут я добавляю через 10 минут после начала замеса теста).

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Когда тесто замесится,

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Перекладываем его в миску, накрываем пленкой

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты И убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Затем перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем его, накрываем пленкой

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты И даем отдохнуть минут 15.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Для выпечки этого хлеба можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кекса, я же использую вот такую интересную китайскую форму для выпечки (она уже "засветилась" ранее в одном моем рецепте). Форма выполнена из антипригарного материала, который к тому же приличной толщины, что позволяет выпечке получаться с красивой хрустящей корочкой.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Это форма в раскрытом виде.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты А вот вид сбоку, при нарезке выпечка получается в форме цветка.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Тесто раскатываем в прямоугольник по длине формы.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Сворачиваем рулетом.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Помещаем в форму, смазанную растительным маслом.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Если Вы используете обычную форму для выпечки хлеба или кекса, накройте тесто пленкой, я же просто закрываю форму. Даем тесту подняться в теплом месте.

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом ингредиенты Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут (т. к. у меня толстостенная форма, я выпекала хлеб 30 минут). Этот хлеб очень полюбился моей семье, надеюсь, он и Вам придется по вкусу! Приятного Вам аппетита!












Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru