Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф - что в переводе означает - один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него - и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу! Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите - в интернете много статей про него. Я приготовила айнтопф по рецепту из книги - он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!Капусту порезать крупными кусочками. |
Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне минут 10-15. Если капустка молодая, то не надо варить ее так долго - можно сразу же положить к ней остальные овощи. |
Картофель порезать кубиками. |
Грибочки промыть и дать стечь влаге. Нарезать их небольшими ломтиками. |
Грибы и картофель переложить в кастрюлю к капусте. Продолжать варить на слабом огне еще 10-15 минут. |
Тем временем мелко нарезать шпик. Я не удержалась и к шпику добавила копченого сала (буквально пару ломтиков), чтобы придать вкус копчености. Выложить шпик на сковороду и вытопить его. |
Убрать шкварки и в образовавшемся жире обжарить муку до светло-коричневого цвета. |
Влить в сковороду часть бульона и тщательно размешать до состояния однородного соуса. Консистенция у соуса должна быть как у жидкой сметанки. Посолить и поперчить по вкусу. |
Готовый соус добавить к овощам, влить оставшийся бульон перемешать, варить еще 5-7 минут. |
Жареные сардельки переложить в суп. Обязательно попробуйте и заправьте если нужно еще перцем, посолите. |
Готовый айнтопф подавать горячим. К нему так же отдельно можно подать острый перец (если кому-то будет мало), ржаной хлеб и зелень - она даст блюду свежесть. |
. |