Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плетеный хлеб "Звезда"

Автор: diana1616

Плетеный хлеб Звезда

Описание: Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученны й" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.

Ингредиенты

Приготовление

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Сначала приготовим закваску - смешаем просеянную муку, воду и дрожжи,

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Хорошо вымесим, накроем пленкой

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты И оставим при комнатной температуре на 8-10 часов. Удобно приготовить закваску с вечера и оставить на ночь.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Через 8-10 часов замешиваем тесто. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем сырые дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Затем добавляем просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло, закваску.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Тесто сначала получится очень тугое, затем станет чуть мягче.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты После замеса тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Делим тесто на 9 равных частей.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Формуем из кусочков теста шары, затем каждый кусочек теста раскатываем в овал.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Сворачиваем овал в "рулетик" с длинной стороны.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Готовим такие "рулетики" из оставшихся кусочков теста (тесто, с которым Вы не работаете, надо постоянно накрывать пленкой, т. к. оно быстро засохнет).

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Затем скатываем тесто в плотный жгутик. От длины жгутика будет зависеть размер хлеба, поэтому можно раскатывать овал меньшего размера, тогда коса у хлеба будет потолще).

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Укладываем дуги из жгутиков с заходом друг на друга, как на фото, разделяя их на 6 частей по три жгута. Не забываем тесто прикрывать пленкой.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Плетем шесть кос. Не затягиваем слишком туго тесто.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Плетеный хлеб Звезда ингредиенты Выпекаем хлеб в духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!










Плетеный хлеб "Звезда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru