Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-абрикосовый торт

Автор: Esenija

Миндально-абрикосовый торт

Описание: Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера.

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Через 15 мин. достаем, даем постоять.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.

Миндально-абрикосовый торт ингредиенты Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!








Миндально-абрикосовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru