Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы с пахтой и изюмом

Автор: PoBa

Сконы с пахтой и изюмом

Описание: Теплый сладкий хлеб на завтрак только что из духовки. Что может быть приятней. Эти сконы уже сладкие, но при желании можно и вареньицем или медом их смазать. Мы уплетаем их просто так - с пылу, с жару.

Ингредиенты

Приготовление

Сконы с пахтой и изюмом ингредиенты Сначала ставим пахту. Молоко соединяем с уксусом и оставляем на 15 минут.

Сконы с пахтой и изюмом ингредиенты Соединяем сухие ингредиенты.

Сконы с пахтой и изюмом ингредиенты Добавляем масло. Хорошо все перемешиваем вилкой до "песочного" состояния.

Сконы с пахтой и изюмом ингредиенты В конце вводим изюм, пахту и цедру.

Сконы с пахтой и изюмом ингредиенты Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Много мешать не надо. Оно будет как бы комочками (это масло).

Сконы с пахтой и изюмом ингредиенты Выкладываем на пекарскую бумагу на противень, формируя толстый блин. Сверху посыпаем сахаром с корицей (0,5 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. корицы). Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут.




Сконы получаются рыхлыми и сладкими. Желательно есть сразу.

Сконы с пахтой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru