Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Шаурма" без лаваша

Автор: Sydney28

Шаурма без лаваша

Описание: Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано - сделано. Купил французкий батон (багет) и...

Ингредиенты

Приготовление

Шаурма без лаваша ингредиенты Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки

Шаурма без лаваша ингредиенты Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.

Шаурма без лаваша ингредиенты Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок

Шаурма без лаваша ингредиенты Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.

Шаурма без лаваша ингредиенты Выложить овощи на импровизированный лаваш.

Шаурма без лаваша ингредиенты Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.

Шаурма без лаваша ингредиенты Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.

Шаурма без лаваша ингредиенты Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.

Шаурма без лаваша ингредиенты Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.

Шаурма без лаваша ингредиенты Обалденная шаурма без лаваша готова. Приятного аппетита.


Первый раз готовил шаурму в таком исполнении, считаю, что эксперимент оказался очень удачным и вкусным. Друзья были в восторге, один даже записал рецепт и убежал в магазин за ингридиентами, другой пожалел, что я не его жена и я мужчина (смеялись долго), я сам был в восторге - по-моему, получилось даже вкусней, чем традиционная шаурма.

"Шаурма" без лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru