Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грузинская халва

Автор: tanvik

Грузинская халва

Описание: В отличие от более знакомого арабского варианта, грузинская халва - это скорее песочное печенье, чем плотная ореховая масса. И какое печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту!

Ингредиенты

Приготовление

Грузинская халва ингредиенты Сливочное масло растопить в кастрюле. Берите кастрюлю побольше, так как в маленькой будет неудобно перемешивать.

Грузинская халва ингредиенты Добавить муку, половину (200 г) сахара и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой на слабом огне. Готовая масса станет золотистой и рассыпчатой.

Грузинская халва ингредиенты Параллельно можно сварить сироп из воды и оставшихся 200 г сахара. Это как раз и займет те 15 минут, что обжаривается мука.

Грузинская халва ингредиенты Снимите мучную смесь с огня и добавьте измельченные орехи. Орехи нужно предварительно обжарить на сковороде или, как я - в духовке. С миндаля еще нужно снять шкурку. Для этого положить его в кипящую воду на пару минут, а затем откинуть на сито и нажатием пальцев на скругленный конец ореха освободить орех от шкурки. Затем, постоянно помешивая, влить сироп до образования густой однородной массы.

Грузинская халва ингредиенты Вернуть смесь опять на плиту и готовить на слабом огне еще 5-7 минут.

Грузинская халва ингредиенты Слегка остудить и выложить на противень и пройтись по массе скалкой или руками, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см.

Грузинская халва ингредиенты Дать халве полностью остыть и разрезать ее на порции. У меня остывала всю ночь.

Грузинская халва ингредиенты Приятного чаепития!




Грузинская халва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru